На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПавелЗзаварзин
    Сами виноваты - шлюх называем звёздами...Теперь только в с...
  • Ed
    Уровень подготовки автора катастрофичен и ясен из фразы "Наполеон захватил не только Санкт-Петербург, но и Москву"Что категорически...
  • Алексей
    Так че раскрыли то?Статейка ни о чемСолнце на пороге ...

Очень сильная молитва 7 июля на Рождество Иоанна Предтечи, которую нужно читать пять раз в день

Очень сильная молитва 7 июля на Рождество Иоанна Предтечи, которую нужно читать пять раз в день Елена Галицкая

7 июля отмечается Рождество Иоанна Крестителя, который имеет особое значение в христианской традиции. Иоанн Креститель считается одним из великих пророков и предтечи Христа. Его праздник отмечается с особым почтением в христианской церкви, и это один из важных дней в христианском календаре, который символизирует начало новой эры и приближение Христа.

Значение праздника

История Иоанна Крестителя действительно трагична, но величественна. Он крестил Иисуса Христа в реке Иордан, что послужило причиной прозвища «Креститель».

Иоанн был отшельником, питался саранчой и диким медом, но не терял веры в Бога и посвящал много времени молитве.

Празднование Рождества Иоанна Крестителя совпадает с Иваном Купалой, и традиционно в этот день сначала ходят в церковь, а затем устраивают вечерние гуляния с прыжками через костер и пусканием венков по реке, чтобы узнать свою судьбу.

Также в этот день соблюдается послабление Петрова поста, что позволяет употреблять рыбу и церковное вино.

Мощные молитвы 7 июля

На данный день существует ряд молитв, но одна из самых сильных считается та, которая может помочь избавиться от накопившихся грехов. Ее рекомендуется читать пять раз в течение дня.

Крести́телю Христо́в, пропове́дниче покая́ния, ка́ющагося не пре́зри мене́, но, совокупля́яся с во́и Небе́сными, моли́ся ко Влады́це за мене́, недосто́йнаго, уны́лаго, немощна́го и печа́льнаго, во мно́гия беды́ впа́дшаго, утружде́ннаго бу́рными по́мыслы ума́ мое­го́. Аз бо есмь верте́п злых дел, отню́дь не име́яй кон­ца́ грехо́вному обы́чаю, пригвожде́н бо есть ум мой земны́м ве́щем. Что сотво­рю́, не вем, и к кому́ прибе́гну, да спасе́на бу́дет душа́ моя́, то́кмо к тебе́, святы́й Иоа́нне, благода́ти тезоимени́те, я́ко тя пред Го́сподем, по Богоро́дице, вем бо́льша бы́ти рожде́нных всех: ты бо сподо́бился еси́ косну́тися вер­ху́ Царя́ Хри­ста́, взе́млющаго гре­хи́ ми́ра, А́гнца Бо́жия. Его́же моли́ за гре́шную мою́ ду́шу, да поне́ отны́не, в первыйна́десять час, поне­су́ тяго­ту́ благу́ю и при­и­му́ мзду с после́дними. Ей, Крести́телю Христо́в, честны́й Предте́че, кра́йний проро́че, пе́рвый во благода́ти му́чениче, по́стников и пусты́нников наста́вниче, чисто­ты́ учи́телю и бли́жний дру́же Христо́в, тя молю́, к тебе́ прибега́ю, не отри́ни мене́ от тво­е­го́ заступле́ния, но возста́ви мя, па́дшагося мно́гими гре­хи́, обно­ви́ ду́шу мою́ покая́нием, я́ко вторы́м креще́нием, поне́же обо­е­го́ нача́льник еси́, креще́нием омыва́яй грех, покая́ние же пропове́дуяй во очище́ние кого́ждо дел скве́рных; очи́сти у́бо мя, грех­ми́ оскверне́ннаго, и пону́ди вни́ти, а́може ничто́ же скве́рно вхо́дит, в Ца́рствие Небе́сное, Ами́нь.

Молитва может осуществляться как в храме, так и дома перед иконами. Главное — проявлять искреннюю веру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх