На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир сергеев
    Попову  доверяю !«Ставки и странны...
  • Леонид Ла Рошель
    Да просто 3,14здец как интересно и одновременно жалко читать такие новости про "несчастного бедного" еврея живущего в...Почему сын Фридма...
  • zhanna simonova
    Скоро.Виновный будет наказан.Это заказ Британии.«Ставки и странны...

Эксперт по питанию рассказала, как правильно выбирать и хранить икру

Эксперт по питанию рассказала, как правильно выбирать и хранить икру Ксения Кирпик

Предвкушая наступление новогодних праздников, многие хозяйки заботливо составляют праздничное меню и заранее совершают закупки необходимых продуктов. Одним из неотъемлемых угощений на праздничном столе, которое принято приобретать заранее, является красная икра.

Кроме того, предварительная покупка может принести экономию, поскольку ближе к самим праздникам цены на этот деликатес обычно повышаются. Эксперт Юлия Макарова предоставила советы о том, как сохранить вкусовые качества этого угощения до начала новогодних праздников.

Как правильно хранить икру

Эксперт по питанию рассказала, как правильно выбирать и хранить икру Ксения Кирпик

Очень важно правильно хранить продукты, приобретенные заранее для определенного праздничного мероприятия, чтобы избежать их порчи. Также это относится и к икре, несмотря на распространенное мнение, что она не поддается порче.

Специалист Юлия Макарова подчеркивает, что существует определенная температура, при которой икра сохранит свои характеристики и при этом будет безопасной для употребления в течение длительного времени, как указано в соответствующих стандартах (ГОСТах). Для различных видов икры установлены свои стандарты. Они часто определяют температурные показатели в пределах минус 2-6 градусов или минус 4-6 градусов. Эти значения находятся выше, чем в морозилке, но ниже, чем в обычном холодильнике.

Обеспечить подобные условия хранения икры в домашних условиях чрезвычайно сложно, и многие сталкиваются с этой проблемой. Существуют современные модели холодильников с регулируемыми полками, но в случае их отсутствия рекомендуется избегать рисков и приобретать икру ближе к наступлению новогодних праздников.

Что важно учесть при выборе икры

Эксперт по питанию рассказала, как правильно выбирать и хранить икру Ксения Кирпик

Эксперт Юлия Макарова предлагает россиянам в первую очередь обращать внимание на сроки изготовления и срок годности икры при ее выборе. Эта информация обычно приведена на упаковке продукта. В случае открытой банки определить, испорчена ли икра, довольно просто. Неприятный запах и наличие слизи являются признаками, что продукт не годен к употреблению. Также испорченная икра может иметь горьковатый вкус.

Наилучшим выбором считается приобретение икры от промышленных производителей. Если существуют сомнения относительно соблюдения требуемого температурного режима во время транспортировки продавцами или производителями, лучше воздержаться от покупки.

Хранение икры при неправильной температуре может способствовать размножению патогенных микроорганизмов, что в конечном итоге может вызвать стафилококковое отравление. Поэтому крайне важно подходить к выбору этого деликатеса с особой серьезностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх