На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

204 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    Всем СРОЧНО на Соломоновы острова!.. Впрочем, все мы ТАМ будем, рано или поздно... Давайте хотя бы внуков отправим ту...Какие страны выжи...
  • Vladimir Vlasov
    Из за того дерьма, которым посыпают наши дороги зимой удивительно, что они еще два сезона выхаживают.Китайские автомоб...
  • Сергей Анисимов
    Надо начинать наказывать за переводы на карту за проезд транспортные компании и водителей. Банки легко могут отследит...Россиян предупред...

Плавленый сыр: как его выбрать, чтобы не навредить здоровью

Плавленый сыр: как его выбрать, чтобы не навредить здоровью Елена Галицкая

Плавленый сыр — популярный и удобный продукт, но не все из них приносят пользу. Ирина Юзуп, кандидат медицинских наук, врач-педиатр и нутрициолог, рассказывает о том, почему некоторые называют его «мертвым» и как избежать негативных последствий, передают журналисты сайта ftimes.

ru.

Состав и производство: полезные и вредные ингредиенты

Плавленый сыр: как его выбрать, чтобы не навредить здоровью Елена Галицкая

Источник фото Российская газета

Идеальный плавленый сыр включает натуральные маложирные и жирные сыры, творог, сливки, сливочное масло и сухое молоко. Однако многие производители добавляют соли-плавители, которые могут быть вредными. При производстве могут использоваться фосфаты и другие добавки, делая продукт не всегда безопасным для здоровья.

Чем плавят сыр и почему он «мертвый»?

Первый плавленый сыр был создан в 1911 году безопасной солью лимонной кислоты. Однако современные производители используют фосфаты, цитрат натрия и другие плавители, которые придают продукту желаемый вкус и консистенцию. Многие добавляют ароматические вещества, консерванты и антиоксиданты, что делает сыр менее полезным.

Как выбрать безопасный плавленый сыр?

Плавленый сыр: как его выбрать, чтобы не навредить здоровью Елена Галицкая

Источник фото Аргументы и Факты

Ирина Юзуп советует внимательно читать состав продукта и изучать температурный режим его производства. На сайтах производителей можно найти информацию о том, какой процесс используется. Также полезно изучить состав продукта, который зачастую указан на упаковке мелким шрифтом.

Усвоение кальция и забота о здоровье

Существует мнение, что чрезмерное употребление плавленого сыра может ухудшить усвоение кальция, но организм способен компенсировать его получение из других продуктов и воды. Тем не менее, стоит быть внимательным к составу, особенно для гипертоников и детей.

Выбирая плавленый сыр с умом, можно наслаждаться вкусом, сохраняя при этом заботу о здоровье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх