На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

205 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Сколько таких ячеек у нас в стране. Пора вводить строгий контроль за въездом и фильтровать тех, кто приехал в страну....Госизмена за крип...
  • Eduard
    Вот так все командуют посторонние,Зеленскому выдвин...
  • Eduard
    Зеленский -никто,все документы им подписаные-ничего!Зеленскому выдвин...

«Мясной клей» в продуктах: запрещенный фермент и его опасности

«Мясной клей» в продуктах: запрещенный фермент и его опасности Елена Галицкая

В последние дни в России возникли обсуждения вокруг запрещенного фермента «мясной клей», также известного как трансглютаминаза. Этот фермент, хоть и запрещен в пищевой промышленности, продолжает попадаться в некоторых продуктах, представляя потенциальную угрозу для здоровья, информируют журналисты сайта ftimes.

ru.

Что такое «мясной клей»?

«Мясной клей» в продуктах: запрещенный фермент и его опасности Елена Галицкая

Трансглютаминаза — это фермент, искусственно полученный японскими учеными в 1996 году. Обычно организм вырабатывает этот фермент самостоятельно, однако он также может быть использован в пищевой промышленности для склеивания мясных и рыбных фаршей или кусков мяса. Несмотря на запрет в России и многих странах, эксперты продолжают обнаруживать его в некоторых продуктах.

Опасности «мясного клея»

«Мясной клей» в продуктах: запрещенный фермент и его опасности Елена Галицкая

Существует недостаточно исследований по безопасности этого фермента. Однако имеющиеся данные указывают на возможность развития целиакии при переизбытке трансглютаминазы. Кроме того, есть предположения о повышенном риске развития аутоиммунных патологий, таких как воспалительные заболевания кишечника и кожные аутоиммунные заболевания.

Важно обратить внимание на наличие «мясного клея» в продуктах и быть внимательными к его содержанию. Диетологи рекомендуют следить за качеством продуктов и избегать тех, где возможно присутствие данного запрещенного фермента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх