Новогодний стол — это целый ритуал, на который хочется приготовить что-то особенное. Как же определить лучшие даты для квашения и соления капусты в декабре 2023? И, конечно же, как приготовить этот вкусный и полезный продукт?
Журналисты портала ftimes.ruвместе узнавали как приготовить хрустящую капусту, следуя лунному календарю.Лучшие даты для Квашения и Соления капусты:
- 6, 7 декабря: Начните подготовку капусты с ароматных заготовок в эти дни.
- 10, 14, 15 декабря: Продолжайте радовать себя вкусными и хрустящими капустными угощениями.
- 18, 19, 21, 23, 24, 25, 26, 28, 29 декабря: Заканчивайте год с аппетитной капустой на своем столе.
Худшие даты для Квашения и Соления капусты:
- 3 декабря: Избегайте приготовления капусты в этот день.
- 12 декабря: День, когда лучше отложить свои кулинарные замыслы.
- 27, 30 декабря: Перед Новым Годом не рискуйте с результатом в эти дни.
Простой рецепт соленой капусты к Новогоднему Столу:
Ингредиенты:
- 1 кг мелко нашинкованной капусты
- Морковь (несколько штук)
- Соль
Приготовление:
- Натрите несколько морковей на терке.
- Смешайте морковь с капустой и добавьте соль.
- Утрамбуйте овощи в тару, посыпая их между слоями солью.
- Оставьте капусту «томиться» в собственном соку на 3 дня, ежедневно протыкая ее, чтобы выпустить воздух.
- Готовую капусту можно хранить в холодильнике.
Не смотря на то, что перед нами волшебное время года, где все стремятся порадовать себя и близких вкусными угощениями, не забывайте о Рождественском посте, который идет у Православных. Однако, с капустой, приготовленной с любовью, даже пост станет ярким и вкусным периодом. Переосмыслите привычные рецепты, добавьте в капусту свежие нотки, и на вашем столе зазвучит настоящий гастрономический фейерверк.
Свежие комментарии