На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Кто такой?Куда пропал Борис...
  • Леонид Ла Рошель
    "а позже, в 1922 году, этот день был принят как День Советской Армии и Военно-Морского Флота." - мля, учите историю, ...Какой праздник се...
  • Zoia Goldshtab
    Ванька? Талант? Ой, не смешите мои тапочки!!!!!Где сейчас находи...

Новые правила выезда россиян: изменения с декабря 2023 года

Новые правила выезда россиян: изменения с декабря 2023 года Елена Галицкая

В России вступили в силу поправки, регулирующие порядок выезда и въезда в страну, согласно информации, предоставленной ТАСС. Эти изменения, действительные с 11 декабря 2023 года, касаются как обычных заграничных, так и дипломатических и служебных паспортов, информируют журналисты ftimes.ru.

Кто обязан сдать загранпаспорт

Новые правила выезда россиян: изменения с декабря 2023 года Елена Галицкая

Одним из ключевых моментов нового закона является установление списка причин, по которым заграничный паспорт может быть признан недействительным. Согласно предоставленной информации, к ним относятся утрата, истечение срока действия, изменение личных данных владельца, а также случаи смерти гражданина.

Кого еще не выпустят за границу?

Не менее важным аспектом нововведений является ограничение права на выезд из России. Заграничный паспорт может быть признан недействительным в случае, если у гражданина ограничено право на выезд, включая призыв на военную службу, при условии невыполнения обязанности передачи паспорта в установленные сроки.

Служебные и дипломатические паспорта также подпадают под новые правила. Они могут быть признаны недействительными, если не возвращены после командировки в установленные сроки или при отсутствии уважительных причин.

Новые правила для россиян с 11 декабря 2023 года

Новые правила выезда россиян: изменения с декабря 2023 года Елена Галицкая

Новый закон также устанавливает основания для изъятия паспорта, включая подозрения в наличии недостоверных сведений, оформление на основании поддельных документов или его предъявление не владельцем. Важно отметить, что гражданин имеет право оспорить решение по изъятию заграничного паспорта.

Для улучшения прозрачности и снижения коррупционных рисков предусмотрено ведение общефедерального учета всех выданных и недействительных паспортов. Эти изменения направлены на соблюдение порядка и обеспечение безопасности граждан России при выезде за границу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх