На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Bogdanov
    Вот белый дом под названием клиника,и вместе с ней здесь поликлиника, которыми очень гордится Минздрав и в этом, коне...Как красиво поздр...
  • Evgeni Velesik
    В розыск объявите, делов то!Налоговая заблоки...
  • Махамбет Толеугазин
    ... трепещите твари дрожащие, ибо кара Божья неизбежна .... Аминь ...Грозящая природна...

Стример YokoBovich получила 5,5 года колонии за распространение фейков о ВС РФ

Стример YokoBovich получила 5,5 года колонии за распространение фейков о ВС РФ Елена Галицкая

Сегодня в столице был вынесен приговор стримеру Анне Бажутовой, известной под псевдонимом YokoBovich, за распространение фейков о российской армии в одном из своих стримов. По данным пресс-службы столичных судов, она признана виновной в совершении преступления по статье УК РФ.

За что стример YokoBovich получила 5,5 года колонии?

Стример YokoBovich получила 5,5 года колонии за распространение фейков о ВС РФ Елена Галицкая

Анна Бажутова, известная в сети как YokoBovich, была приговорена к пяти годам и шести месяцам лишения свободы за распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ. Ее действия были охарактеризованы как проявление политической ненависти и вражды.

Прокуратура обвинила Бажутову в том, что она сознательно дискредитировала государственную власть и армию через публичные видеотрансляции на стриминговом сервисе «Твич». Суд признал ее виновной и вынес приговор. Однако следует отметить, что данный приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

Главное — ответственность, в том числе и в социальных сетях

Стример YokoBovich получила 5,5 года колонии за распространение фейков о ВС РФ Елена Галицкая

Этот случай подчеркивает важность борьбы с дезинформацией в сети и ответственного использования социальных платформ. В свете последних событий в мире, правительство активно работает над предотвращением распространения ложной информации и подрыва доверия к государственным институтам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх