На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир сергеев
    Попову  доверяю !«Ставки и странны...
  • Леонид Ла Рошель
    Да просто 3,14здец как интересно и одновременно жалко читать такие новости про "несчастного бедного" еврея живущего в...Почему сын Фридма...
  • zhanna simonova
    Скоро.Виновный будет наказан.Это заказ Британии.«Ставки и странны...

Скончался актер Александр Липов, известный своей яркой кинокарьерой

Скончался актер Александр Липов, известный своей яркой кинокарьерой Елена Галицкая

Мир кино и театра России лишился одной из своих ярких звезд. На 83-м году жизни скончался советский и российский актер театра и кино Александр Липов. Как стало известно журналистам ftimes.ru, эту трагическую новость сообщили в орловском театре «Русский стиль», где актер работал в последние годы своей карьеры.

На счету Александра Липова — 80 ролей

Скончался актер Александр Липов, известный своей яркой кинокарьерой Елена Галицкая

Александр Липов был не только талантливым актером, но и невероятным человеком. Он проработал более 35 лет в киностудии «Ленфильм» и успел сняться в более чем 80 фильмах. Отдельной страницей его карьеры стали моноспектакли, которые пользовались популярностью и транслировались по радиостанциям в советское время. Липов озвучил и продублировал около 400 разных ролей за все свои годы творчества.

Один из наиболее известных проектов с его участием – это культовый фильм «Республика ШКИД». Его актерский талант также проявился в работах, таких как «Боба и слон», «Разрешите взлет!», и «Уходя — уходи». Последней его работой стал спектакль «Провинциальные анекдоты», где он сыграл роль Рукосуева.

Благодарности и заслуженные награды

Скончался актер Александр Липов, известный своей яркой кинокарьерой Елена Галицкая

Александр Липов был не только признанным артистом, но и удостоен благодарности от президента РФ Владимира Путина в 2016 году за многолетнюю плодотворную деятельность» и вклад в развитие отечественной культуры и искусства.

Несомненно, этот актер останется в памяти поклонников как светлая, мудрая личность и талантливый артист, который подарил миру множество незабываемых ролей на большом и малом экране. Приносим наши соболезнования родным и близким Александра Липова. Его творчество будет жить в сердцах зрителей и дальше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх