На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Кто такой?Куда пропал Борис...
  • Леонид Ла Рошель
    "а позже, в 1922 году, этот день был принят как День Советской Армии и Военно-Морского Флота." - мля, учите историю, ...Какой праздник се...
  • Zoia Goldshtab
    Ванька? Талант? Ой, не смешите мои тапочки!!!!!Где сейчас находи...

Смерть 11-летней школьницы от менингита в Липецкой области: что произошло и какие меры приняли власти

Смерть 11-летней школьницы от менингита в Липецкой области: что произошло и какие меры приняли власти Елена Галицкая

9 февраля в городе Данков Липецкой области произошла трагедия — 11-летняя школьница скончалась от менингита, который молниеносно атаковал ее организм. Девочка похоронена на местном кладбище, а ее родителям выдано заключение о причине смерти. Как стало известно журналистам сайта ftimes.ru, медики отмечают экстренность процесса развития болезни, когда организм не смог справиться с вирусной инфекцией.

Школы закрыты

Смерть 11-летней школьницы от менингита в Липецкой области: что произошло и какие меры приняли власти Елена Галицкая

В связи с этим власти временно приостановили учебные занятия в местной школе для проведения обработки помещений. Дезинфекция проводится с применением рециркуляторов, а медики предпринимают профилактические и противоэпидемические меры.

Однако трагедия коснулась не только погибшей девочки. Двое ее одноклассников, с которыми она контактировала, также выявили инфекционное заболевание и находятся под наблюдением врачей. Они направлены в инфекционное отделение областной больницы для дальнейшего лечения и наблюдения.

По словам местных властей, в Данкове предпринимаются все необходимые меры для предотвращения дальнейшего распространения инфекции. Более 150 человек уже были привиты в ходе профилактических мероприятий.

Что такое менингит и как от него защититься

Смерть 11-летней школьницы от менингита в Липецкой области: что произошло и какие меры приняли власти Елена Галицкая

Менингит — это инфекционное воспаление мозговых оболочек головного и спинного мозга. Это опасное заболевание, проявляющееся острыми головными болями, повышенным тонусом затылочных мышц, тошнотой и другими симптомами. У детей могут быть беспокойство, плач и другие признаки.

Возбудителями менингита могут быть различные микроорганизмы, а заболевание часто передается от человека к человеку. Для диагностики и лечения используются специальные методы, включая люмбальную пункцию и применение антибиотиков или противовирусных препаратов.

Самым эффективным способом защиты от менингита является вакцинация, особенно важно это для родителей маленьких детей, чтобы предотвратить передачу опасных бактерий.

Такие случаи, как в Данкове, подчеркивают важность соблюдения профилактических мер и регулярной вакцинации для предотвращения распространения инфекционных заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх