На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Кто такой?Куда пропал Борис...
  • Леонид Ла Рошель
    "а позже, в 1922 году, этот день был принят как День Советской Армии и Военно-Морского Флота." - мля, учите историю, ...Какой праздник се...
  • Zoia Goldshtab
    Ванька? Талант? Ой, не смешите мои тапочки!!!!!Где сейчас находи...

Смогут ли мобилизованные на СВО вернуться домой до завершения боевых действий

Смогут ли мобилизованные на СВО вернуться домой до завершения боевых действий Елена Галицкая

В последние дни многие родственники военнослужащих, мобилизованных на специальную военную операцию (СВО), задаются вопросом о возможности возвращения своих близких домой до завершения боевых действий. Глава оборонного комитета Госдумы России, Андрей Картаполов, в своем последнем заявлении разъяснил этот вопрос. Более подробно об этом узнали журналисты ftimes.ru.

Вопросов много, но повторная мобилизация не требуется

Смогут ли мобилизованные на СВО вернуться домой до завершения боевых действий Елена Галицкая

По словам Андрея Картаполова, частичная мобилизация на территории Российской Федерации началась еще в сентябре 2022 года. Спустя год, ситуация начала вызывать волну вопросов среди родных и близких военнослужащих, в том числе о возможности их досрочного возвращения домой. Глава оборонного комитета четко разъяснил, что ротация военнослужащих доступна для всех, но это не следует путать с демобилизацией.

Повторная мобилизация в России, по словам Картаполова, не планируется. Главной причиной этого решения является значительное увеличение числа контрактников в рядах Вооруженных Сил. С начала 2023 года число контрактников увеличилось на 300 тысяч человек, что существенно уменьшило необходимость в новой волне призыва. Таким образом, объявление о повторной мобилизации не ожидается.

Что говорят военные эксперты?

Смогут ли мобилизованные на СВО вернуться домой до завершения боевых действий Елена Галицкая

Однако, как подчеркивает глава оборонного комитета, государство не спешит отпускать мобилизованных бойцов, так как они продолжают нести службу. Эксперт по военным вопросам, Александр Матюшин, разделяет мнение Картаполова и подчеркивает, что на данный момент стране не требуется новая волна мобилизации, так как контрактники успешно заполняют ряды армии.

Таким образом, согласно заявлениям главы оборонного комитета Госдумы и эксперта, родные и близкие военнослужащих, мобилизованных на СВО, могут быть спокойными в отношении возможности досрочного возвращения своих близких домой. Ситуация с повторной мобилизацией не стоит на повестке дня, и государство сосредотачивает свои усилия на обеспечении эффективности контрактной службы в армии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх