На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Alexandr Trynin
    Ну, собственно, всё идёт по их плану: миграционный кризис, специально раскрученный ещё меркель, должен радикализирова...В Европе раскрыты...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Что то рожа у никитки дебильная.Бизнес Никиты Пре...
  • tolip
    Крыса..Фарида Курбангале...

Как по старинному рецепту приготовить хрустящую квашеную капусту

Как по старинному рецепту приготовить хрустящую квашеную капусту Ксения Кирпик

Квашеная капуста является довольно популярной закуской на наших столах. Опытные хозяйки обладают знанием, как приготовить это хрустящее и сочное блюдо. Несмотря на множество рецептов, доступных в сети, многие предпочитают использовать один проверенный и старинный способ приготовления квашеной капусты.

Старинный рецепт квашеной капусты

Как по старинному рецепту приготовить хрустящую квашеную капусту Ксения Кирпик

Чтобы приготовить сочную и хрустящую закуску, придется немного потрудиться. Главное, готовить с душой, тогда во вкусе блюда можно не сомневаться.

Как приготовить

Для приготовления этой закуски возьмите кастрюлю и налейте в нее литр воды, затем поместите ее на огонь. Как только вода закипит, добавьте несколько горошин душистого и черного перца, а также два лавровых листа. Посыпьте сахаром (1 столовая ложка) и солью (20 грамм), и хорошо перемешайте все ингредиенты. Продолжайте варить еще 2 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.

Заранее подготовьте банку, в которой вы собираетесь хранить эту закуску. Затем приступайте к нарезке капусты, вам понадобится 2,5 килограмма, и только после этого плотно уложите ее в банку. Не забудьте оставить немного места для рассола.

Перелейте рассол в банку и сверху добавьте горошки перца. Оставьте банку на сутки, чтобы содержимое хорошо простояло. Нет необходимости хранить это блюдо в холодильнике. Время от времени используйте длинную палочку, чтобы проколоть содержимое банки до самого дна, это поможет выпустить газы.

Квашеная капуста в рассоле: рецепт, проверенный годами

Как по старинному рецепту приготовить хрустящую квашеную капусту Ксения Кирпик

Этот рецепт уходит своими корнями в глубокое прошлое и использовался нашими предками, включая наших прабабушек. Он прост в приготовлении, что не требует больших усилий и времени.

Начнем с того, что возьмем кастрюлю и нальем в нее 2 литра воды, после чего ставим ее на огонь. Теперь добавим 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Как только содержимое кастрюли закипит, дайте ему настояться.

Не теряя времени, приступим к нарезке капусты (2,3 килограмма) полосками и трем морковь (2 шт.) на терке. Переложим овощи в глубокую миску и хорошо их перемешаем.

Затем выложим морковь и капусту в трехлитровую банку, не забывая плотно утрамбовать овощи. Залейте их рассолом.

Для обеспечения равномерного распределения рассола во всей банке, рекомендуется проколоть ее дном палочкой или ножом. После этого помещаем емкость в глубокую миску, чтобы капуста могла простоять и рассол мог равномерно проникнуть. Содержимое оставляем на сутки. Далее, несколько раз прокалываем капусту палочкой, чтобы избавиться от горечи и избыточных газов.

Процесс брожения квашеной капусты продолжается несколько дней. По истечении этого времени закрываем банку крышкой и переносим ее в прохладное место для хранения.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх