На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

152 подписчика

Свежие комментарии

5 простых блюд для праздничного стола на Пасху

5 простых блюд для праздничного стола на Пасху Вера Черенко

Когда времени на долгие готовки почти нет, а важное событие уже на носу, наступает время задуматься над праздничным меню. Ведь Великая Пасха не обходится без обильной трапезы, особенно после строгого и долгого поста. Опытные хозяйки начинают подготовку заранее, чтобы в день Воскресения Господня радовать семью и гостей великолепными блюдами.

Однако в современной жизни у многих не хватает времени на долгие кулинарные труды. Поэтому мы предлагаем экстра-меню с простыми, но вкусными блюдами, которые украсят ваш стол, при этом затратив на их приготовление минимум времени.

Творожная пасха

5 простых блюд для праздничного стола на Пасху Вера Черенко

Если вам не хочется заморачиваться с выпечкой теста, а времени на нее совсем нет, отличным выбором может стать пасха из творога с неповторимым сливочным вкусом! Ее готовка проста и быстра, ведь для этого вам понадобятся всего несколько ингредиентов:

  • 400 г творога,
  • 150 г сметаны,
  • 160 г сливочного масла,
  • горсть изюма,
  • горсть кураги,
  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • посыпка для украшения.

Сухофрукты залить кипятком и дать им настояться 15 минут. В это время творог разминаем до однородной массы (можно через сито или блендер). Добавляем сгущенку, сметану, размягченное масло и нарезанные сухофрукты. Все хорошо перемешиваем.

Если у вас есть специальная форма для пасхи, обтяните ее марлей, сложенной в три слоя. Края марли должны свисать за пределы формы на половину ее высоты. Если нет такой формы, подойдет глубокая салатница. Поставьте форму или салатницу в кастрюлю и переверните ее так, чтобы узкое основание оказалось внизу, а широкое — наверху. Наполните форму творожной массой и закройте края марли. Сверху положите блюдце и на него положите груз, например, гирю или трехлитровую банку с водой. Поставьте кастрюлю с формой в холодильник на полсуток, чтобы лишняя жидкость стекла, а масса стала плотной.

По истечении времени выньте блюдо из холодильника, положите на верхушку широкую тарелку и переверните форму так, чтобы узкое основание оказалось сверху. Осторожно снимите форму и марлю, а затем украсьте верхушку пасхи присыпкой. Творожная пасха готова к подаче!

Пасхальные капкейки “гнезда”

5 простых блюд для праздничного стола на Пасху Вера Черенко

Идеальным вариантом пасхальных десертов могут стать небольшие кексы, оформленные в виде птичьих гнезд. Они прекрасно дополнят любой праздничный стол и понравятся как детям, так и взрослым.

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 115 г сахара,
  • половина чайной ложки ванильного экстракта,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан муки,
  • половина чайной ложки соли,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 250 мл йогурта.

Приготовление кексов — это просто. Сначала взбивают яйца с маслом и сахаром, затем добавляют перемешанные сухие ингредиенты (мука, ваниль, соль, разрыхлитель) и йогурт. Масса взбивается коротко, затем распределяется по формочкам наполовину и выпекается. Пока кексы остывают, можно приготовить крем.

Ингредиенты для крема:

  • 150 г творожного сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры,
  • разноцветные драже для украшения.

Все ингредиенты для крема взбиваются и наносятся на кексы. Поверхность украшается разноцветными шоколадными драже и другими украшениями по вкусу.

Домашняя буженина

5 простых блюд для праздничного стола на Пасху Вера Черенко

Какой праздничный стол без мясных блюд? Обычно приготовление мяса требует много времени, но этот рецепт прост и быстр.

Для маринада на килограмм мяса (свинины или говядины) нам понадобится литр воды, три чайные ложки соли, перец горошком и лавровый лист по вкусу. Все это кипятим около пяти минут и даем остыть. Затем мясо помещаем в маринад и оставляем в холодильнике на четыре часа. Предварительная подготовка завершена, теперь переходим к основному этапу. Мясо из маринада вынимаем, натираем солью и специями по вкусу, делаем надрезы, в которые кладем чеснок. Затем укладываем мясо в рукав для запекания, проткнутый зубочисткой в нескольких местах, и отправляем в духовку на час. Буженина к праздничному столу готова!

Мясной хлебец 

5 простых блюд для праздничного стола на Пасху Вера Черенко

Этот рецепт мясного блюда в стиле «все в одном» не требует сложных манипуляций. Просто смешайте все ингредиенты в соответствии с рецептом и поставьте в духовку. Для приготовления мясного хлебца вам понадобятся:

  • Мясной фарш из свинины и говядины,
  • 1 яйцо,
  • 240 г панировочных сухарей,
  • 1 стакан молока,
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная,
  • 4 зубчика чеснока, выдавленные через пресс,
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
  • Соль по вкусу,
  • 120 мл кетчупа.

Смешайте все ингредиенты и аккуратно выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или жиром. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Через 45 минут, смажьте верхушку смесью из абрикосового джема (2 столовые ложки), кетчупа (200 мл) и острого соуса (1 чайная ложка). Продолжайте выпекать еще 45 минут, затем остудите. Хлебец можно подавать как горячим, так и холодным. Это сытное и оригинальное блюдо станет украшением любого стола и порадует гостей своим вкусом.

Весенний салат

5 простых блюд для праздничного стола на Пасху Вера Черенко

Абсолютным хитом на пасхальном столе всегда будет легкий и освежающий весенний салатик. Для его приготовления у вас уйдет всего несколько минут. Вот что вам понадобится:

  • Капуста «Пекинка»,
  • Сладкий перец,
  • Банка консервированной кукурузы,
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп),
  • Французская горчица (в зернах),
  • Лимон,
  • Растительное масло для заправки,
  • Соль.

Нарежьте все овощи и положите их в салатницу. Для заправки смешайте сок лимона, горчицу и растительное масло. Полейте салат этой заправкой и посолите по вкусу. Приятного аппетита и ярких праздников!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх