На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Кто такой?Куда пропал Борис...
  • Леонид Ла Рошель
    "а позже, в 1922 году, этот день был принят как День Советской Армии и Военно-Морского Флота." - мля, учите историю, ...Какой праздник се...
  • Zoia Goldshtab
    Ванька? Талант? Ой, не смешите мои тапочки!!!!!Где сейчас находи...

Китайский календарь и философия Зеленого Деревянного Дракона: гармония и энергия 2024 года

Китайский календарь и философия Зеленого Деревянного Дракона: гармония и энергия 2024 года Елена Галицкая

Китайский календарь – не просто система отсчета времени, а сплетение знаний, накопленных столетиями культуры и философии. Его история уходит в глубь времени, в период династии Шан, когда Римская империя еще только формировалась. Древние китайцы, обладая познаниями в астрономии, создали свой уникальный календарь, где каждый год имеет свое название и номер в цикле, повторяющемся каждые 60 лет. Современные китайцы сочетают эти знания с фэншуй, древнекитайским учением об использовании пространства для гармонизации окружающей среды.

Журналисты ftimes.ru, китайский календарь также вкладывает в каждый год символ – анималистический тотем, связанный с одним из пяти элементов. В 2024 году наступает год Зеленого Деревянного Дракона — символа, обладающего особыми силами и значением.

Китайская философия 2024 года

Китайский календарь и философия Зеленого Деревянного Дракона: гармония и энергия 2024 года Елена Галицкая

Дракон в китайской культуре – символ силы и власти, а его почитание прослеживается до императоров, которых считали потомками этого мистического существа. Трон, на котором восседал император, даже назывался «Троном Дракона».

Китайская философия вписывается в символику года через понятия Инь и Ян – принцип взаимодействия противоположностей. Когда эти два аспекта находят баланс, они создают гармонию и жизненную силу. Этот принцип отражается в смене стихий каждые два года в китайском календаре.

2024 год будет «янским», с энергией Дерева под влиянием стихии Земли. Это период, благоприятный для проявления в социальных сферах, требующий проявления лидерских качеств. Какие особенности символа года подсказывают влияния на нашу жизнь?

На что следует обратить внимание в год Дракона

Китайский календарь и философия Зеленого Деревянного Дракона: гармония и энергия 2024 года Елена Галицкая

Новаторство

Энергия Дерева подталкивает к смелым и творческим решениям, поэтому важно искать новые подходы и избавляться от балластов.

Стратегия

Китайский Дракон предпочитает стратегию, поэтому 2024 год благоприятен для выстраивания долгосрочных планов и готовности к переменам.

Харизма

Год под влиянием Дракона благоприятствует харизме и проявлению лидерских качеств. Важно развивать коммуникативные навыки и уверенность.

Гнев

Эмоциональность Деревянного Дракона подразумевает важность управления гневом, чтобы поддерживать хорошие отношения и репутацию.

Китайский календарь и философия Зеленого Деревянного Дракона предоставляют уникальные инсайты для гармонии и успеха в 2024 году. Полезно учитывать эти аспекты, строя свою жизнь в соответствии с энергией и символикой года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх