На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

182 подписчика

Свежие комментарии

Пошаговый рецепт невероятно вкусной «лесенки» на Вознесение Господне

Пошаговый рецепт невероятно вкусной «лесенки» на Вознесение Господне Елена Галицкая

В день Вознесения Господня готовили особенную выпечку — печенье в форме «лестницы», или как ее еще называли «лествицы». Эта выпечка символизировала лестницу — путь к Богу. Печенье освящали в церкви, часть съедали, а некоторые прятали за икону.

Особенно интересным был обычай бросать это печенье с крыши. Если выпечка оставалась целой, то считалось, что перед вами святой человек. Чем больше она разламывалась, тем больше грехов у того, кто бросил печенье.

Как сделать это невероятно вкусное и символическое печенье, узнали журналисты ФТаймс.

Ингредиенты для вознесенской «лесенки»

Пошаговый рецепт невероятно вкусной «лесенки» на Вознесение Господне Елена Галицкая

Для того чтобы приготовить этот великолепный десерт, вам потребуются следующие компоненты:

500 г муки;
1 пакетик дрожжей;
300 мл молока;
3 яйца;
50 г сливочного масла;
щепотка соли;
8 столовых ложек сахара;
1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт невероятно вкусной «лесенки» на Вознесение Господне Елена Галицкая

Смешайте дрожжи с 5 столовыми ложками сахара, добавьте разогретое молоко, яйца и масло.

Посыпьте 3 столовыми ложками муки, ванильным сахаром, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.

Просейте оставшуюся муку, выложите в емкость, сделайте углубление посередине, постепенно добавляйте в него закваску.

Вымешайте тесто, посыпьте сверху мукой, чтобы не подсохло. Оставьте в теплом месте на 2-3 часа, обминая дважды в течение этого времени.

Из готового теста сформируйте лестницу, желательно с 7 ступеньками. Смажьте желтком или молоком.

Дайте постоять 15-20 минут и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх