На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Кто такой?Куда пропал Борис...
  • Леонид Ла Рошель
    "а позже, в 1922 году, этот день был принят как День Советской Армии и Военно-Морского Флота." - мля, учите историю, ...Какой праздник се...
  • Zoia Goldshtab
    Ванька? Талант? Ой, не смешите мои тапочки!!!!!Где сейчас находи...

Годовщина мобилизации: российские военнослужащие остаются на СВО, родственники требуют ротации

Годовщина мобилизации: российские военнослужащие остаются на СВО, родственники требуют ротации Елена Галицкая

Прошел год с начала частичной мобилизации в России, начатой по указу президента Владимира Путина. Этот шаг вызвал множество обсуждений и вопросов, особенно среди родственников мобилизованных военных, передает ftimes.ru.

300 тысяч человек ушли на фронт

Годовщина мобилизации: российские военнослужащие остаются на СВО, родственники требуют ротации Елена Галицкая

С начала мобилизации в сентябре прошлого года на спецоперацию России было отправлено более 300 тысяч россиян. Этот масштабный шаг вызвал обеспокоенность и вопросы о сроках службы и возможности ротации бойцов.

На данный момент срок службы для мобилизованных не установлен официально. Глава оборонного комитета Госдумы Андрей Картаполов заявил, что военнослужащие будут оставаться в зоне проведения специальной военной операции до выполнения всех поставленных задач и завершения СВО. Это вызывает обоснованные опасения и тревожные ожидания среди семей солдат.

Родственники военных требуют вернуть их домой. Вернут ли мобилизованных на СВО домой в рамках ротации?

Годовщина мобилизации: российские военнослужащие остаются на СВО, родственники требуют ротации Елена Галицкая

Родственники мобилизованных не сидят сложа руки и активно требуют вернуть своих близких домой. Они собирают подписи и выражают обеспокоенность в продолжительности отсутствия своих родных. Однако, Андрей Картаполов указал, что военнослужащие имеют право на возвращение домой в рамках отпуска каждые полгода. Это дает надежду на регулярные встречи с семьями, но не решает вопрос о возможности ротации.

Существует возможность ротации под руководством командиров, но на данный момент на законодательном уровне такие решения не принимаются. Сама идея всеобщей ротации на СВО не предусматривается, поскольку боевые действия остаются непрерывным процессом.

Несмотря на неопределенность, многие российские военнослужащие продолжают выполнение своих обязанностей на СВО. Годовщина начала мобилизации напоминает всем о сложной ситуации и надежде на скорое завершение специальной военной операции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх