На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

151 подписчик

Свежие комментарии

  • надежда
    О чём статья , ни о чем. 18 раз завтра день апостола Симона. ВсеДень апостола Сим...
  • Eduard
    Водка вот кто ему семья!Пьяный москвич, п...
  • Eduard
    Да повесьте этого "семьянина" за член!Пьяный москвич, п...

Раскрыт секрет приготовления идеального шашлыка: советы от шеф-повара

Раскрыт секрет приготовления идеального шашлыка: советы от шеф-повара Елена Галицкая

Шашлык, безусловно, является одним из любимейших блюд многих россиян, особенно в период праздников и тёплых вечеров. Но как приготовить его так, чтобы каждый кусочек был сочным и ароматным? Этот вопрос, кажется, нашёл свой ответ благодаря шеф-повару Максиму Трофимову, который поделился своими секретами в беседе с NEWS.ru.

Почему важно, из какого материала сделаны шампуры?

Раскрыт секрет приготовления идеального шашлыка: советы от шеф-повара Елена Галицкая

По мнению опытного кулинара, ключ к идеальному шашлыку заключается в использовании высококачественных шампуров из стали. Они обеспечивают равномерное прожаривание мяса, в отличие от традиционной решетки, где это не всегда удаётся. Благодаря возможности крутить шампуры, достигается равномерность жарки, что важно для сохранения сочности мяса.

Выбирайте мясо правильно

Раскрыт секрет приготовления идеального шашлыка: советы от шеф-повара Елена Галицкая

Не менее важным является выбор мяса и его нарезка. Максим Трофимов рекомендует использовать толстые куски мяса, нарезанные квадратами, чтобы они сохраняли свою сочность в процессе приготовления. Кроме того, шеф-повар отмечает, что для достижения лучших результатов важно использовать дубовые или березовые дрова, которые обеспечивают стабильную температуру и больше жара, чем уголь.

Эти советы, без сомнения, помогут каждому желающему приготовить шашлык настоящего гурмана и порадовать себя и близких вкусным и ароматным блюдом. Следуя рекомендациям опытного шеф-повара, каждый сможет стать настоящим мастером мангала и порадовать своих гостей вкусным шашлыком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх