На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    И в чём же их символизм ? Один вор ,на котором клейма ставить негде,другая -проститутка и шалава по жизни ....Получае...Чубайс и Пугачёва...
  • Alexander Ivanoff
    Плевать нам на неё!Вера Брежнева обр...
  • Lana
    Сегодня еще не 25, пока еще 24.Какой церковный п...

Опасная «заморозка»: почему в полуфабрикатах нашли кишечную палочку

Опасная «заморозка»: почему в полуфабрикатах нашли кишечную палочку Анастасия Андреева

Согласно ЦИПП Роскачества, 96% российских потребителей предпочитают регулярно покупать замороженные пельмени. Это весьма популярный продукт почти в каждой семье. Поэтому организация проверила 20 популярных брендов по 587 критериям безопасности и качества, выявив патогенные бактерии в замороженных пельменях из пресного теста с мясом.

Но производители не спешат признавать свои ошибки. А россиянам интересно, почему в замороженных полуфабрикатах, свободно продающихся в магазинах, нашли кишечную палочку и другие патогенные микроорганизмы.

Почему в полуфабрикатах нашли кишечную палочку

Роскачество обнаружило патогенные бактерии, такие как сальмонеллы и листерии, и другие нарушения в продукции 20 наиболее известных производителей пельменей. Об этом информирует сайт ftimes.ru.

Интересно, что согласно отчету Роскачества, потребители выражают наибольшее беспокойство по поводу возможной замены мяса соевым белком в магазинных пельменях, а также замещения говядины и свинины более дешевым сырьем (обычно речь идет о птице) и включения перемолотых костей в фарш.

Опасная «заморозка»: почему в полуфабрикатах нашли кишечную палочку Анастасия Андреева

Отклонения в микробиологических характеристиках могут свидетельствовать о нарушении санитарно-гигиенических стандартов на производстве. Но речь может быть не только в них.

Возможны нарушения температурного режима в процессе транспортировки и хранения продукции в магазинах перед ее поставкой к конечному потребителю.

Листерии могут попадать в продукцию через зараженное сырье и воду. Иногда они попадают в полуфабрикаты через упаковочные материалы и пищевые ингредиенты. Также возможны случаи, когда персонал не соблюдает требования по гигиеническим стандартам.

В каких пельменях нашли патогенные микроорганизмы

Одним из наиболее распространенных нарушений, выявленных в ходе анализа пельменей, являются микробиологические показатели. Торговые марки «Останкинские традиционные», «Зеленая линия», «Стародворье» и «Ложкаревъ» продавали пельмени с кишечной палочкой, как указано в отчете Роскачества.

Опасная «заморозка»: почему в полуфабрикатах нашли кишечную палочку Анастасия Андреева

В продукции брендов «Горячая штучка» и «Зеленая линия» обнаружено повышенное количество патогенных микроорганизмов.

Продукция «ВкусВилла» содержала в полуфабрикатах листерии. В изделиях «Тураково», «Рестория», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Горячая штучка» была обнаружена опаснейшая сальмонелла.

Частицы костной ткани были зафиксированы в продукции торговых марок «Горячая штучка», «Стародворье» и «Ложкаревъ», Caesar и «Тураково». Но только первый бренд честно указал это в составе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх