На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Bogdanov
    Вот белый дом под названием клиника,и вместе с ней здесь поликлиника, которыми очень гордится Минздрав и в этом, коне...Как красиво поздр...
  • Evgeni Velesik
    В розыск объявите, делов то!Налоговая заблоки...
  • Махамбет Толеугазин
    ... трепещите твари дрожащие, ибо кара Божья неизбежна .... Аминь ...Грозящая природна...

Как прожить без греха и в Божией благодати Симонов день 23 мая

Как прожить без греха и в Божией благодати Симонов день 23 мая Ксения Ковалева

23 мая отмечается день памяти апостола Симона Зилота. Святой был одним из апостолов и сводным братом Иисуса Христа. В Руси этот праздничный день относился с особым почтением, и каждый старался провести его так, чтобы не привлечь на себя несчастья и не совершить греха.

В народе Симона Зилота считали покровителем земледельцев. Наши предки верили, что святой помогает искателям сокровищ найти клад. Этот праздник на Руси известен как Симонов день, также называемый Симон Посев. Также в этот день принято было отмечать именины Матери Сырой Земли.

Как прожить без греха и в Божией благодати на Симонов день: главные запреты 23 мая

Как прожить без греха и в Божией благодати Симонов день 23 мая Ксения Ковалева

С праздником под названием Симон Посев было связано много запретов, которых наши предки старались не нарушать, чтобы избежать несчастья. Люди стремились прожить этот день в благодати, избегая действий, которые могли бы разгневать святого Симеона.

Для избежания бедности не рекомендовалось совершать необдуманные траты, а также брать или давать в долг деньги. Основным запретом в Симонов день считалась работа на земле, так как этот день были именины Матери Сырой Земли, и ее не стоило беспокоить.

Было важно убрать дом, чтобы не оставлять его без ухода. Если работы, связанные с землей, были запрещены, то все усилия могли быть направлены на уборку жилища. Чтобы избежать несчастья, важно было не думать о плохом в этот день, поэтому многие сосредотачивали внимание на приятных воспоминаниях.

Как праздновали Симонов день 23 мая на Руси

Как прожить без греха и в Божией благодати Симонов день 23 мая Ксения Ковалева

верованиям, если 23 мая принять ванну и надеть чистую одежду, то собранные травы будут обладать особым целебным эффектом.

Также было обычаем изготавливать веники из трав. Если такой веник поставить в детской комнате и он завянет в течение нескольких часов, это предвещало болезнь у ребенка. Если веник поставить на входе в дом и он упадет при появлении гостя, это свидетельствовало о том, что человек пришел с негативными намерениями.

Этот праздничный день считался удачным для кладоискателей. Люди верили, что святой Симон помогает им 23 мая, поэтому у них были большие шансы обнаружить золото, спрятанное в земле. В качестве помощников на поиски брали с собой собак. По поверьям, если в пути в лес встречалась змея, это означало, что человек живет в грехах, и от них следует избавляться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх