На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Lana
    Сегодня еще не 25, пока еще 24.Какой церковный п...
  • Михаил Е
    "к недолговечности брака"? Все умерли, чо ли?Почему 24 ноября ...
  • Мария
    Дура набитая. Кому она нужна???«Феерическая» кар...

Кишечная палочка, сальмонелла и листерии: Роскачество рассказало, какие пельмени не стоит брать на ужин

Кишечная палочка, сальмонелла и листерии: Роскачество рассказало, какие пельмени не стоит брать на ужин Анастасия Андреева

В процессе проверки продукции Роскачество выявило наличие кишечных палочек, листерий и сальмонелл в пельменях, что вызвало серьезную тревогу среди потребителей. Эксперты провели тщательный анализ образцов, обнаружив в них бактерии, представляющие потенциальную угрозу для здоровья.

В каких марках пельменей обнаружили опасные бактерии

Пельмени представляют собой особый продукт, но все же потенциально опасный. Прежде чем приготовить, мы часто взаимодействуем с ними руками. Это может стать источником бактерий, если они присутствуют в пельменях.

Кишечная палочка, сальмонелла и листерии: Роскачество рассказало, какие пельмени не стоит брать на ужин Анастасия Андреева

К сожалению, так и было. Роскачество нашло в некоторых марках неприятные моменты:

  • анализ показал повышенное количество микроорганизмов в продукции «Горячая штучка» и «Зеленая линия»;
  • кишечная палочка обнаружена в «Останкинских традиционных», «Стародворье», «Ложкаревъ» и «Зеленая линия»;
  • «Чернышихинские пельмени» подвели в этом отношении особенно, ведь у них нашли все сразу патогенные микроорганизмы;
  • бактерии листерий, способные вызвать менингит у детей и пожилых людей, выявлены в пельменях от «Вкусвил»;
  • сальмонеллы обнаружены в продукции ТМ «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория» и «Тураково».

Эти результаты подчеркивают важность тщательного контроля качества в производстве пельменей, а также необходимость соблюдения санитарных норм и правил при их изготовлении. Регулярные проверки и строгое соблюдение стандартов безопасности в пищевой промышленности — залог безопасности и здоровья потребителей.

Как потребителям обезопасить себя

Кишечная палочка, сальмонелла и листерии: Роскачество рассказало, какие пельмени не стоит брать на ужин Анастасия Андреева

Все кишечные бактерии могут попасть в мясо из-за недостаточно чистой санитарной обстановки на производстве или с сырым мясом животных. Перед переработкой в пельмени мясо обязано проходить проверку.

Среди негативных моментов следует отметить, что эти бактерии могут вызвать проблемы с кишечником, особенно у организмов, ослабленных после болезни, а также у пожилых людей и младенцев.

Однако стоит учесть положительный момент: все вредные бактерии уничтожаются при кипячении. Этот процесс может занять как всего несколько мгновений, так и 3-5 минут, пишет ftimes.ru. Тем не менее, следует помнить, что пельмени, особенно меньшие по размеру, могут требовать меньше времени варки.

Важно заметить, что при контакте с сырыми пельменями следует обязательно вымыть руки. Это правило следует придерживаться всегда при готовке, так как бактерии могут присутствовать не только в мясе, но и на поверхности фруктов и овощей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх