На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Враг у нас имеется внутренний! Это те кто останавливает авто с иностранцем, изучает документы, где высвечивается боле...Трагедия в Люблин...
  • Андрей Алферов
    Бытовую понажовщину специально раскручивают, как "дело мигрантов ". Практически все СМИ и комментарии в них пишут од...Трагедия в Люблин...
  • Олег Сорин
    Сегодня 21 апреля 2024 года🤣Какой сегодня, 22...

Лунный календарь: когда можно квасить, солить и мариновать капусту в декабре 2023 года

Лунный календарь: когда можно квасить, солить и мариновать капусту в декабре 2023 года Анастасия Андреева

Декабрь 2023 года приглашает нас в увлекательное кулинарное путешествие, где в центре внимания ― квашение, соление и маринование капусты. Секреты успешного приготовления традиционных заготовок могут быть скрыты в лунном календаре. Он указывает благоприятные и неблагоприятные дни для этих процессов.

Когда квасим, солим и маринуем капусту в декабре 2023 года

1 декабря. Этот благоприятный день обещает успех и удачу, делая капусту, приготовленную в этот период, не только вкусной, но и полезной.

2 декабря. В этот день, наполненный чистотой и порядком, капуста обещает стать хрустящей и ароматной, принося в кулинарное творение ощущение невероятной свежести.

7 декабря. Период гармонии и красоты, пишет ftimes.ru. Это делает капусту, приготовленную в этот день, не только визуально привлекательной, но и радующей вкусовые рецепторы.

24 декабря. Этот день, полный творчества, подарит капусте необычный вкус и аромат, превращая ее в настоящее кулинарное произведение искусства.

Лунный календарь: когда можно квасить, солить и мариновать капусту в декабре 2023 года Анастасия Андреева

Неблагоприятные дни для квашения, соления и маринования

3 и 4 декабря — в это время Луна убывает в знаке Водолея. Эти дни не являются благоприятными для процессов квашения, соления и маринования капусты. В результате капустные заготовки могут приобрести мягкость и излишнюю водянистость.

10 и 11 декабря — Луна продолжает свое убывание в знаке Рыб. Это также неудачные дни. В таких условиях капустные заготовки могут стать кислыми и лишенными вкуса.

18 декабря — день полнолуния в знаке Рака, также не является благоприятным для квашения, соления и маринования капусты. Результатом могут быть заготовки, лишенные вкуса и недолго сохраняющие свежесть.

19 декабря — Луна убывает в знаке Льва. Этот день также считается неудачным для проведения процессов квашения, соления и маринования капусты. Возможны кислые и невкусные капустные заготовки.

25 декабря — новолуние в знаке Стрельца. Также не является благоприятным для квашения, соления и маринования капусты. В результате блюдо может быть невкусным и скоропортящимся.

Лунный календарь: когда можно квасить, солить и мариновать капусту в декабре 2023 года Анастасия Андреева

Полезные советы, чтобы получить вкусную капусту

Для процесса квашения капусты рекомендуется выбирать поздние сорта, такие как «Слава», «Солянка», «Московская поздняя», чтобы обеспечить качественный результат.

Перед началом квашения капусту следует тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки. В процессе можно использовать различные специи и пряности. Например, такие как лавровый лист, горошек черного перца, душистый перец, тмин, а также добавить чеснок для более насыщенного вкуса.

Капусту следует плотно утрамбовать в бочку или кастрюлю, чтобы предотвратить ее всплытие в процессе брожения.

Создание благоприятных условий важно для успешного квашения. Рекомендуется поддерживать температуру воздуха в пределах 18-22 градусов Цельсия и уровень влажности не менее 90%.

Регулярная проверка состояния капусты важна, чтобы предотвратить возможное появление плесени, следует осуществлять ежедневный контроль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх