На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Кто такой?Куда пропал Борис...
  • Леонид Ла Рошель
    "а позже, в 1922 году, этот день был принят как День Советской Армии и Военно-Морского Флота." - мля, учите историю, ...Какой праздник се...
  • Zoia Goldshtab
    Ванька? Талант? Ой, не смешите мои тапочки!!!!!Где сейчас находи...

В Минкульте не выдали прокатное удостоверение на премьеру фильма «Брат-3»

В Минкульте не выдали прокатное удостоверение на премьеру фильма «Брат-3» Анастасия Андреева

Премьера «Брата-3» отменена. Министерство культуры РФ отказало режиссеру кинокартины Переверзеву в выдаче прокатного удостоверения. В этой статье мы рассмотрим причины отмены премьеры.

Минкульт не разрешил показать премьеру «Брата-3»

18 ноября 2023 года Минкульт отклонил запрос на выдачу прокатного удостоверения для нового отечественного фильма «Брат-3». По словам руководителя дистрибуции картины, в случае, если прокатное удостоверение не будет предоставлено к 20 ноября, предстоящие показы фильма в Тамбове и Санкт-Петербурге будут отменены, что приведет к потере уже вложенных в его рекламу средств.

Отметим, что создание фильма осуществлялось без участия государственных средств. На данный момент Министерство культуры не разъяснило причины отказа в предоставлении прокатного удостоверения. Как удалось журналистам ftimes.ru, в ведомстве пообещали раскрыть детали позже.

В Минкульте не выдали прокатное удостоверение на премьеру фильма «Брат-3» Анастасия Андреева

После анонса проекта начались обсуждения, подчеркивающие, что «Брат-3» не имеет никакого отношения к выпущенной ранее дилогии Алексея Балабанова.

Решение Минюста прокомментировал режиссер Валерий Переверзев

Решение Министерства культуры отказать фильму «Брат-3» в выдаче прокатного удостоверения было прокомментировано режиссером картины Валерием Переверзевым. Он отметил, что запрос пока находится на этапе обработки.

Основное недопонимание со стороны представителей Минкульта связано с названием фильма. Режиссер Переверзев подчеркнул, что его картина не имеет отношения к первым двум частям, созданным Алексеем Балабановым.

Фильм «Брат-3» расскажет о событиях 2000-х годов, разворачивающихся в Тамбове. Режиссер подчеркнул, что при выборе названия своей картины он не нарушил никаких законов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх