На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Кто такой?Куда пропал Борис...
  • Леонид Ла Рошель
    "а позже, в 1922 году, этот день был принят как День Советской Армии и Военно-Морского Флота." - мля, учите историю, ...Какой праздник се...
  • Zoia Goldshtab
    Ванька? Талант? Ой, не смешите мои тапочки!!!!!Где сейчас находи...

Суд оштрафовал канал «Айва ТВ» за ЛГБТ-пропаганду в клипе Сергея Лазарева

Суд оштрафовал канал «Айва ТВ» за ЛГБТ-пропаганду в клипе Сергея Лазарева Елена Галицкая

Суд в Санкт-Петербурге вынес решение оштрафовать музыкальный телеканал «Айва ТВ» на сумму 500 тысяч рублей за предполагаемую ЛГБТ-пропаганду в клипе на песню «Так красиво» Сергея Лазарева.

Противозаконный клип вызвал бурю негодование и судебное решение

Суд оштрафовал канал «Айва ТВ» за ЛГБТ-пропаганду в клипе Сергея Лазарева Елена Галицкая

Как сообщают журналисты ftimes.ru, решение было принято в связи с тем, что в ролике, который был транслирован каналом в 2017 году, обнаружены кадры, «демонстрирующие взаимодействующие кисти рук, принадлежащие двум разным людям одного пола».

Выборгский районный суд отметил, что эти кадры могут быть восприняты как «тактильное, чувственное взаимодействие лиц, транслирующих свои гомосексуальные предпочтения». Постановление о штрафе в полном объеме еще не изготовлено, но известно, что размер штрафа для телеканала составит 500 тысяч рублей.

Сами участники и трансляторы клипа ситуацию не комментируют

Суд оштрафовал канал «Айва ТВ» за ЛГБТ-пропаганду в клипе Сергея Лазарева Елена Галицкая

Представители канала «Айва ТВ» пока не комментировали это решение, также молчание со стороны Сергея Лазарева. В связи с подобными случаями в российском шоу-бизнесе возникает вопрос о свободе творчества и выражения искусства, а также о границах, определяющих пропаганду.

Напомним, что недавно ТНТ Music также оказался под угрозой штрафа до 16 миллионов рублей за схожие обвинения в ЛГБТ-пропаганде. Эти случаи вызывают обсуждение в обществе о том, насколько оправданы подобные меры в контексте современных ценностей и норм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх