На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FTimes

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Михеева
    а Деву куда дели?)))Гороскоп от Тамар...
  • Александр Лагуткин
    Похоже у каждого из нас есть свой срок. Чтобы мы не ели и чем бы не занимались.Известный бодибил...
  • Странник
    а скажите что за дебилы их приглашают? или это те ждуны?Ни дня покоя: 5 с...

Сентябрь в Москве: рекорды, погода и урожай

Сентябрь в Москве: рекорды, погода и урожай Елена Галицкая

Сентябрь в Москве обещает стать месяцем, который запомнится не только из-за аномальной погоды, но и потенциальных рекордов.

Рекорды века: осадки и температура

Сентябрь в Москве: рекорды, погода и урожай Елена Галицкая

Как выяснили журналисты ftimes.ru, метеорологи сообщают, что сентябрь 2023 года может побить рекорд по минимальному количеству осадков, который держится с 1882 года. По данным руководителя прогностического центра «Метео» Александра Шувалова, в сентябре 1882 года в Москве выпало 7,9 мм осадков, в то время как в этом году мы видим лишь чуть более 4 мм осадков. Таким образом, идет настоящее соревнование за первое место в категории «минимальные осадки».

Но не только осадки делают этот сентябрь уникальным. Температурные значения также демонстрируют аномалии. Самая теплая сентябрьская ночь с 1975 года была зафиксирована в Москве, где температура поднялась выше +13°C, что соответствует температурной норме для июля. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец поделился этой информацией в своем Telegram-канале.

Анализируя прогнозы, можно сказать, что предстоящие выходные также обещают быть одними из самых теплых за последние 10 лет. Дневная температура в столице составит от +21 до +26 °С, а сама погода можно охарактеризовать тремя словами: жарко, сухо, ветрено.

Какие риски несет «рекордная погода»?

Сентябрь в Москве: рекорды, погода и урожай Елена Галицкая

Такая погода, хоть и радует жителей своим теплом, несет и риски. Отсутствие осадков повышает опасность природных пожаров и может негативно сказаться на урожае. Однако не все плохо, так как вкус и качество поздних сортов яблок, груш и малины благодаря установившейся погоде только улучшаются. С прохладными ночами и солнечными, теплыми днями эти фрукты накапливают сахара, делая их еще вкуснее.

Но не только фрукты в выигрыше от такой погоды. Томаты, огурцы и другие культуры тоже радуются солнечным дням и плодоносят более обильно. Теплая и сухая погода благоприятствует поздним сортам картофеля, тыкв и кабачков, хотя урожай капусты может пострадать из-за засухи.

Однако стоит помнить, что продолжительная теплая погода может привести к повторному цветению некоторых кустарников и деревьев, что может вызвать недобор урожая в следующем году. Поэтому садоводам рекомендуется выбирать более устойчивые к повторному цветению сорта.

Несмотря на теплую погоду, врачи напоминают, что сентябрь остается критическим периодом для организма, так как меняются биоритмы и активизируются вирусы. Для поддержания иммунитета в этот период рекомендуется правильное питание, включая белковую пищу и продукты с витаминами, а также уделять внимание сну, спать в период с 23:00 до 3:00 часов утра, чтобы поддержать выработку мелатонина. Таким образом, встречая сентябрь, мы можем наслаждаться его солнечными днями, при этом поддерживая здоровье и наш организм в отличной форме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх